Gute Ergebnisse beim Nachtlauf

Bad Staffelstein – Am letzten Freitag im Juli fand der 7. Sparkassen-Nachtlauf statt. Wie die Jahre zuvor wurde dieser im Rahmen des alljährlichen Staffelsteiner Altstadtfestes veranstaltet und zog wieder einmal viele Läufer der Region an. Der Lauf wurde gewohnt routiniert vom gastgebenden TV 1860 Staffelstein organisiert.

Gestartet wurde um 19:30 Uhr mit den Schülerläufen über knapp 800m: mit dabei waren auch drei unserer Kinder (Linus Schuberth 3:04 min, Felix Bischoff 3:20 min und Simon Frederik Schulze 3:27 min), die die Strecke mit viel Leidenschaft in Angriff nahmen. Kurz danach wurde der Schülerlauf der etwas älteren Schüler gestartet, wo sich Anton Kasimir Schulze über einen tollen zweiten Gesamtplatz freuen konnte (5:32 min, 1.650m).

Pünktlich um 20:00 Uhr wurden dann die restlichen Teilnehmer des Hobby- und Hauptlaufs auf die Strecke geschickt. Hier galt es eine 1.500m Runde durch die Altstadt drei- bzw. sechsmal zu bewältigen. Auch hier konnten sich wieder mehrerer unserer Athleten hervorragend in Szene setzen. Im Hobbylauf konnten sich David Wölfel mit dem zweiten Gesamtplatz (16:26 min über 4.500m) sowie Wolfgang Thiem (19:07 min) mit dem vierten Platz ganz weit vorne platzieren. Im Hauptlauf gelang dies René Kotschy am besten, der sich übre Platz 3 freuen durfte (31:30 min über 9.000m). Dicht dahinter konnten sich Martin Militzke (31:47 min, 5. Platz), Alexander Bauer (32:09, 7. Platz) und Volker Nitzsche (34:20 min, 11. Platz) platzieren. Bei den Frauen wussten in ihren jeweiligen Altersklassen vor allem (wieder einmal) die unermüdliche Christine Schrenker-Schöpf (41:54 min, 9. Platz) sowie Anja von Imhoff (47:46 min, 21. Platz) und Jessika Kaebel (56:13 min, 35. Platz) zu überzeugen.