Der TV 1848 Coburg lieferte ab

Bayerische Crosslauf-Meisterschaften in Kemmern

KemmernKemmern war 28. Januar wieder einmal der Austragungsort für die bayerischen Crosslauf-Meisterschaften. Die Meisterschaften fanden im Rahmen des 8. Maintal-Crosslaufs statt. Auf der bestens präparierten Cross-Strecke und durch den leichten Bodenfrost fanden die Sportlerinnen und Sportler nahezu optimale Laufbedingungen vor. Mit einer bayerischen Seniorenmeisterin, einem zweiten und einem dritten Platz sowie mit drei weiteren Podiumsplätzen in der Mannschaftswertung war der TV 1848 Coburg äußerst erfolgreich.

Eine starke Leistung zeigte René Kotschy auf der Mittelstrecke der Männer über 3750 m. In 12:42 Minuten kam er in einem hochklassigen Feld auf den 6. Platz. Marie-Luise Bräuer wagte sich auf die sieben Runden der Langstrecke bei den Frauen über 8750 m und erzielte in 40:22 Minuten den 12. Platz.

Stark präsentierten sich die Läuferinnen und Läufer des TV 1848 Coburg in den Altersklassenrennen über 5000 m. Allen voran Roswitha Gremmelmaier als bayerische Seniorenmeisterin. Mit der starken Zeit von 27:49 Minuten unterstrich Roswitha ihre derzeit gute Form und in einem starken Finish holte sie sich den Titel in der W65. Ebenfalls überzeugen konnte Alexander Bauer mit der Vizemeisterschaft in der M45. Nach einem spannenden Rennen musste er sich dem Sieger im Zielspurt nur um Haaresbreite geschlagen geben. Zuverlässig wie immer lieferte Christine Schrenker-Schöpf mit dem 3. Platz in der W55 ihre Leistung ab. Zusammen mit Diana Köpenick und Christine Lieb belohnte sich Christine noch in der Mannschaftswertung mit dem 2. Platz in der W 50+. Für einen Platz auf dem Treppchen reichte es ebenfalls für die Mannschaft der W 35-45. In der Besetzung Cindy Schneider, Anke Teodorovic und Katja Bischoff freuten sie sich über den 3. Platz. Besonders erfreulich lief es für unsere Nachwuchsläuferinnen. In der Klasse weiblich Jugend U18 erkämpften sich Antonia Krist, Hannah Sagasser und Jennifer Bilz die bayerische Vizemeisterschaft und konnten bei der Siegerehrung stolz ihre Silbermedaille entgegennehmen.

Da der Maintal-Cross für die Jüngsten noch nicht als bayerische Meisterschaft ausgeschrieben war, mussten sie sich unsere Kinder in den Rahmenwettbewerben messen. Wir waren hier mit insgesamt 7 Kindern gut vertreten. Bei den 10jährigen Jungs konnte besonders Simon Frederik Schulze mit einem zweiten Platz überzeugen. Dazu kamen noch drei undankbare vierte Plätze von Louis Schuberth (M8), Linus Schuberth (M9) und Maja von Berg (W12).

Für die Läuferinnen und Läufer des TV 1848 Coburg war es ein gelungener Einstieg in die Saison 2024.  Die Veranstaltung wurde durch den gastgebenden SC Kemmern mit hohem Aufwand und wie gewohnt gut organisiert.