Erfolgreiche 48er Kinder bei den Offene Ofr. Hallen-Alternativ Meisterschaften

Neustadt b. Coburg – Nach 3-jähriger Pandemie-Pause wurde endlich wieder eine Leichtathletik Veranstaltung für Kinder von 6 bis 11 Jahre durchgeführt.

Der LAV Neustadt hat wieder eine sehr gut organisierte Offene Ofr. Hallen-Alternativ Meisterschaften der m/w Kinder U12/U10 und Bambiniklasse U8 ausgerichtet. Leider konnten etliche Kinder des Leichtathletikabteilung des TV 1848 Coburg wegen Krankheit, schulischer Veranstaltung oder anderweitiger Verpflichtungen nicht mit dabei sein. Trotz des dezimierten Teams verliefen diese Meisterschaften für unsere drei Starter/innen, Maila Krieger, Felix Kolb und Linus Schuberth sehr erfolgreich.

Bereits beim ersten Wettbewerb der Klasse M8, dem Sprint über 30 m, belegten die beiden Jungs vom TV 48 Coburg die Plätze 1 und 2. Felix Kolb siegte in 5,7 Sekunden vor Linus Schuberth (6,3 Sekunden). Platz drei belegte Maximilian Scheller vom TV Schwürbitz in 6,44 Sekunden.

Im Weitsprung (gem. DLV) war es wieder Felix, der mit seiner Weite von 2,85 m ein Zeichen setzte und vor seinen Vereinskameraden Linus (2,58 m) und Johann Baudler (LAV Neustadt, 2,43 m) siegte.

Bei der Stoßdisziplin mit einem 1,5kg Medizinball holte sich erneut Felix Kolb mit der größten Weite den 1. Platz. Linus Schuberth belegte auch in dieser Disziplin mit der drittbesten Weite einen Podestplatz.

Beim abschließenden 30 m Hürdenlauf zeigte Felix mit der besten Mischung aus Koordination und Schnelligkeit ein überragendes Finish mit 6,27 Sekunden vor Linus in 7,17 Sekunden und Maximilian Scheller (TV Schwürbitz) 7,30 Sekunden.

Maila Krieger, ebenfalls TV 1848 Coburg, hat bei ihrem Wettkampf-Debüt sehr positiv überrascht. Obwohl sie nach den Wettkampfbestimmungen in der Bambini-Klasse W7 startete, bei denen es noch keine offizielle Platzierung gibt, zeigte sie bereits herausragende Leistungen. Mit einer Laufzeit von 6,47 Sekunden auf 30 m und nur 0,2 Sekunden hinter der Schnellsten, hat sie schon gezeigt, was sie kann. Bei Ihrer zweiten Disziplin, dem Weitsprung, hat sie mit 2,24 m die größte Weite erzielt und siegte 10 cm Vorsprung auf die Nächstplatzierte.