Starker Auftritt vom TV 1848 Coburg beim 31. Neuhauser Straßenlauf

Neuhaus – Am 13.05.23 fand der 31. Neuhauser Straßenlauf in Adelsdorf bei optimalen 15° Außentemperatur statt. Lediglich der teilweise starke Gegenwind sollte für alle Teilnehmer zu einer Herausforderung werden.

Auf gewohnter Strecke ging es im Hobbylauf über 6 km mit einer Runde und im Hauptlauf über 10 km mit zwei Runden auf amtlich vermessener und flacher, schneller Strecke an den Start. Diese war größtenteils asphaltiert und endete nach einem leichten Anstieg im Stadion nach kurzer Strecke auf Wiese mit einer super Stimmung im Ziel.

Beim VR-Bank Hobbylauf erlief sich bei den Männern Stefan Gerner (Boxbrunner Sport Team) mit einer Zeit von 24:50 Min. den 1. Platz. Dahinter mit 20 Sec. Abstand sicherte sich Chistian Koch (DJK Adler Bakel) mit 25:10 Min den 2. Platz und Scott Arbeiter den 3. Platz mit 25:47 Min.

Mit einer immer noch sehr guten Zeit von 26:05 Min. konnte sich Wolfgang Thiem vom TV 1848 Coburg den 4. Platz von insgesamt 45 Teilnehmern erlaufen.

Bei den Frauen siegte Indira Leyk (TS Herzogenaurach) mit einer Zeit von 26:44 Min.. Auf den 2. Platz mit 30:16 Min. lief Ivonne Ruby und der 3. Platz ging an Nicole Hagen (TSV Neuhaus/Aisch) mit 30:51 Minuten

Im Sparkassen Hauptlauf holte sich Jürgen Wittmann vom TV 1848 Coburg mit einer fantastischen Zeit von 33:50 Min. den Sieg bei den Männern und damit auch den Sieg in seiner Alterklasse (M45). Auf den 2. Platz konnte Bernd Hagen (TSV Neuhaus/Aisch) mit 35:21 Min und auf den 3. Platz Johannes Schwabe (TS Herzogenaurach) mit 36:40 Min. laufen.

Eine starke Leistung bei den Frauen legte wieder Maria Brand (LG TELIS FINANZ Regensburg) mit einer Zeit von 37:50 Min. an den Start. Mit etwas Abstand lief Carina Helmreich (SC Kemmern) mit 40:40 Min auf den 2. Platz und Manuela Glöckner (SC Kemmern) mit 43:40 Min. auf den 3. Platz.

Die Frauen vom TV 1848 Coburg konnten ebenso gut punkten. Sabine Nitzsche konnte mit einer Zeit von 46:29 Min. sich den Sieg in der AK W40 und Christine Schrenker-Schöpf mit einer Zeit von 47:37 Min. den Sieg in der AK W55 holen und landeten damit auf dem 6. und 7. Platz Gesamt der Frauen.

Auch Diana Köpenik mit einer guten Zeit von 49:14 Min. (W50) und Christine Lieb mit einer ebenfalls guten Zeit von 51:05 Min. (W60) konnten sich jeweils den Sieg in ihrer Altersklasse holen.

Bei den Teamwertungen mit den jeweils 3. schnellsten Läufer:innen eines Vereins konnten die Frauen (Nitzsche, Schrenker-Schöpf, Köpenik) sich hier den 2. Platz mit einem Ergebnis von 02:23:20 hinter dem 1. Platz der Frauen vom SC Kemmern mit dem Ergebnis von 02:08:29 und vor dem 3. Platz des TSV Neuhaus/Aisch mit 02:47:07 holen.

Bericht Sabine Nitsche

Vorheriger Beitrag
Voller Einsatz bei den Leichtathletik Kreismeisterschaften
Nächster Beitrag
Beeindruckende Leistung: 8-jähriger Felix Kolb vom TV 1848 Coburg erzielt zweiten Platz beim Lukas Kranach Lauf am Himmelfahrtstag