Maintal-Crosslauf am 5. Februar 2023 in Kemmern – Starker Auftritt des TV 1848 Coburg

Kemmern. Kemmern war in diesem Jahr der Austragungsort für die oberfränkischen Crosslauf-Meisterschaften. Die Meisterschaften fanden im Rahmen des 7. Maintal-Crosslaufs statt. Auf der bestens präparierten Cross-Strecke und durch den leichten Bodenfrost fanden die Sportlerinnen und Sportler optimale Laufbedingungen vor. Mit insgesamt 7 oberfränkischen Meistertiteln und vielen vorderen Platzierungen war es ein starker Auftritt der Läuferinnen und Läufer des TV 1848 Coburg.

Zuerst stand der Start der Mittelstrecke über 3750 m auf dem Programm. Der schnellste 48er Jürgen Wittmann, der den Wettkampf nach einer Verletzungspause als Vorbereitung auf die bayerischen Cross-Meisterschaften im März nutzte, lief in 13:18 Minuten ein couragiertes Rennen und kam damit auf den zweiten Platz im Gesamteinlauf. Da der Sieger Geoffroy Jadoul keinem oberfränkischen Verein angehörte, bedeutete dies gleichzeitig den Titel des oberfränkischen Meisters bei den Männern. Stark präsentierten sich auch unsere Frauen. Diana Köpenick (W50), Christine Schrenker-Schöpf (W55) und Christine Lieb (W60) errangen oberfränkische Meistertitel in ihren Altersklassen. In der Mannschaftswertung der Frauen reichte es für (Diana Köpenick, Christine Schrenker-Schöpf, Antonia Krist) für einen beachtlichen 3. Platz. Dazu kam noch der 1. Platz in der W65 für Inge Grimmer und der 3. Platz für Werner Militzke in der M70.

Erfreulich gut lief es für den Nachwuchs des TV 48, ganz besonders für die Jüngsten. In der M8 konnte sich Felix Kolb souverän den 1. Platz erlaufen. Sein Vereinskamerad Linus Schuberth kam in der gleichen Klasse auf den 3. Rang in der oberfränkischen Wertung. In der Klasse M9 reichte es für Simon Frederik Schulze nur für den undankbaren 4. Platz. In der Mannschaftswertung MK U10 holten sich die drei Jungs den Titel: Oberfränkischer Mannschaftsmeister 2023. In der MJ U16 erreichten Janis Riehlein mit dem 2. Platz und Anton Kasimir Schulze mit dem 3. Platz einen Medaillenrang.

Jürgen Wittmann und Christine Schrenker-Schöpf traten nach der Mittelstrecke nochmals in der Langstrecke über 8750 m an. Jürgen bestätigte mit einer erneut starken Leistung und dem klaren Sieg in der M45 seine gute Form. Sabine und Volker Nitzsche konnten sich jeweils über den Bronzeplatz in der oberfränkischen Wertung freuen. In der Mannschaftswertung holte sich die Männermannschaft des TV 1848 Coburg (Jürgen Wittmann, Volker Nitzsche, Klaus Halves) hinter der LG Bamberg die Silbermedaille.

Die Veranstaltung wurde durch den gastgebenden SC Kemmern wie gewohnt gut organisiert und reibungslos durchgeführt.