35. „Heiner-Mayr-Staffelberglauf“

Bad Staffelstein – Am 5. November fand in Bad Staffelstein bei bestem Laufwetter der traditionelle „Staffelberglauf“ statt. Vom TV 1848 Coburg waren diesmal leider nur 4 Teilnehmer am Start.

Volker Nitzsche präsentierte sich in hervorragender Form. Die steile Strecke über 3960 Metern mit 260 Höhenmetern meisterte er in 0:18:58 und war damit Sieger in seiner Altersklasse M35. Sabine Nitzsche wurde in der Zeit von 0:23:56, Dritte in der AK 40.

Dieter Schöpf finishte in 0:23:35 als Sechster in der AK55. Mit einem „bergauf Endspurt“ auf den letzten 20 Metern sicherte sich Christine Schrenker-Schöpf mit einem 8 Sekunden Vorsprung auf die Drittpatzierte den Zweiten Platz in der AK 55 der Damen , Zeit 0:25:46

Gesamtsieger bei den Herren war Daniel Dusold in 0:16:21, 5 Sekunden dahinter Florian Beck vom SV Bergdorf Höhn. Bei den Damen gewann Hannah Kadner vom SC Kemnern in 0:19:34 vor Kathrin Byczok vom Run and Bike Team Coburg 0:19:45

Bericht: Christine Schrenker-Schöpf